您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

我院召開信息工作座談會

丁晉清副院長講話 

本站訊 8月4日下午,我院在11樓會議室召開信息工作座談會,丁晉清副院長主持會議。

丁晉清副院長指出,做好信息工作是我院發揮“思想庫”“智囊團”作用的重要方面,也是我院提升學術影響力、決策影響力、社會影響力的重要渠道。一是要提高政治站位,增強大局意識,圍繞中央和省委省政府中心工作,用心、用功、用情做好信息報送工作;二是要把握信息工作規律性,準確匹配上級部門的信息需求,不斷提高信息質量和采用率;三是要提升信息的思想含量,每份信息稿件都要做好調研、采訪、數據資料搜集等相關工作,去粗取精,去偽存真,做到立體、真實、全面反映情況,建睿智之言,獻務實之策;四是要建立健全激勵機制,每半年召開一次全院信息工作座談會,及時總結經驗、通報情況、表彰先進。

信息工作座談會會場

辦公室主任李軍和科研處處長梁軍分別匯報了今年上半年我院《信息專報》《輿情信息》報送及采用情況,優秀信息作者代表趙恒煜、吳天青、李任遠談了自己的寫作體會,國際問題研究所、港澳臺研究中心等部門負責人交流了工作經驗。

院屬各部門主要負責人、優秀信息作者代表、信息報送工作人員約30人參加會議。

(文/辦公室)