您現在的位置是:首頁 > 學術活動 > 詳細內容

2020年廣東智庫聯盟年會在深圳召開

會議現場

本站訊 12月18日下午2020廣東智庫聯盟年會在中國(深圳)綜合開發研究院召開。來自廣州、深圳、珠海、梅州、韶關、中山等地市的智庫聯盟成員單位代表和有關專家學者約30人出席了年會。年會的主題是改革先行先試 創新引領發展。院黨組成員、副院長向曉梅出席會議并致辭。

向曉梅副院長致辭

向曉梅副院長回顧了廣東智庫聯盟成立11年來的發展歷程,對發揮好聯盟的作用和價值提出三點建議一是希望智庫聯盟成員單位主動出謀劃策,共同商討聯盟未來的發展思路,幫助智庫聯盟以創新的方式走得更遠、走得更好。二是希望智庫聯盟繼續圍繞省委省政府的中心工作開展調查研究,形成常態化多層次、多形式合作交流模式,發揮好智庫聯盟服務省委省政府中心工作的作用。三是希望智庫聯盟深入推進三大聯動省市聯動、社科院與高校機構聯動、地方社科院之間的聯動推動國家重大戰略研究,同時為落實省委省政府“1+1+9”工作部署,促進“雙區”建設貢獻智庫力量。 

中國(深圳)綜合開發研究院常務副院長郭萬達致辭 

廣東智庫聯盟2020年輪值理事長單位代表、中國(深圳)綜合開發研究院常務副院長郭萬達在致辭中對向曉梅副院長的三點建議表示贊成與響應,并表示接下來將加強深圳智庫聯盟與廣東智庫聯盟的對接,積極探索聯盟之間聯盟內部各個成員之間的合作交流模式。他指出,本次智庫聯盟年會正值廣東省“十四五”規劃發布之際,建議與會人員圍繞本次會議主題,圍繞省“十四五”規劃中提到的創新、開放以及雙城聯動等內容,將研討推向深入。 

廣東智庫聯盟輪值理事長單位交接儀式

深圳決策咨詢委員會專職委員劉忠樸暨南大學“一帶一路”與粵港澳大灣區研究院副院長鐘韻中國(深圳)綜合開發研究院自由貿易創新研究中心主任余宗良分別圍繞如何以綜合授權改革推動制度型開放作專題發言中山大學粵港澳大灣區研究院副院長符正平廣東省社會科學院經濟研究所副所長萬陸中國(深圳)綜合開發研究院金融與現代產業研究所的副所長余凌曲分別圍繞如何以創新驅動引領大灣區高質量發展作專題發言

(文圖/科研處)