您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

省社科院“兩優一先”認真學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

   本站訊 7月7日上午,省社科院召開“兩優一先”代表座談會學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神院黨史學習教育常務副組長、黨組成員、副院長、機關黨委書記向曉梅主持會議并講話,省委黨史學習教育第十二巡回指導組員牛巧紅、梁泳琪蒞會指導。

 

會上,萬陸、黃明同、吳大磊、林志鵬、金凱、張龍、張偉安、游靄瓊、吳婉惠陳再齊、伍玉娣、崔小娟、陳瑞中、李振武、劉佳寧等15名“兩優一先”代表結合個人實際,立足本職崗位,圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神先后作了發言,由衷表達了“感黨恩、聽黨話、跟黨走”的強烈心聲。大家認為習近平總書記重要講話高屋建瓴氣勢恢宏、意蘊深遠飽含深情,具有很強的政治性、思想性、理論性,體現了深遠的戰略思維、強烈的歷史擔當、真摯的為民情懷,是一篇馬克思主義綱領性文獻,全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。大家表示,作為哲學社會科學工作一線的黨員要積極響應黨中央的號召,按照總書記提出的要求,從百年黨史中體悟共產黨人的初心使命和責任擔當,以更加昂揚的斗志、更加堅定的信心和更加扎實的工作,推動哲學社會科學事業的繁榮與發展。要將弘揚偉大建黨精神與哲學社會科學工作緊密結合,把握政治方向,筑牢堅強陣地,做先進思想的倡導者;勇立時代潮頭,敢發思想先聲,做學術研究的開拓者;壯大正能量,傳播主旋律,做黨執政的堅定支持者;堅持人民立場,著眼群眾所需,做為人民做學問的踐行者。

向曉梅在總結發言中指出,代表們的發言充分體現了“自信”“責任”“認識深刻”三個特點。每個人發自內心地表達了作為中國共產黨黨員的自豪和自信,作為哲學社會科學工作者的責任擔當,都結合崗位職責、專業知識、個人研究談了對習總書記重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求的深刻領會和每個人發言都蘊含了學理的背景和專業的思考對下一步深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神,向曉梅強調要充分認識重大意義。學習好、宣傳好、貫徹好習總書記重要講話精神,當前和今后一個時期一項重大政治任務,當前理論武裝工作的重中之重,也是黨史學習教育的核心內容,我們要牢牢把握,落細落實,交出優異答卷二要深刻掌握精神內核。“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民”偉大建黨精神為遵循指南,緊緊圍繞“九個必須”積極發揮好哲學社會科學工作者的研究優勢。三要切實抓好貫徹落實。組織好黨組理論中心組學習、支部學習和個人學習,開好黨史學習教育專題組織生活會,專題研討、宣傳宣講、理論闡釋、專題培訓等工作切實把廣大黨員、干部職工思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來

委黨史學習教育第十二巡回指導組員牛巧紅對會議給予充分肯定。她認為,會議突出社科院特色,交流發言具有國際和歷史視野,體現了社科院共產黨員深刻的思想感悟強大的理想信念和崇高目標。

 

榮獲優秀共產黨員”“優秀黨務工作者”和“先進基層黨組織”稱號代表約35人參加會議。

 

(圖/辦公室 /黨委辦