您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

福建省社科院黨組書記陳祥健一行到我院調研交流

本站訊 77日上午,福建省社科院黨組書記、副院長陳祥健,副院長劉小新一行到我院調研交流。我院黨組書記郭躍文主持召開座談會,就推進習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心建設、繁榮發展哲學社會科學、建設新型高端智庫等話題進行深入交流。

郭躍文對陳祥健一行在慶祝中國共產黨成立100周年之際來我院調研表示誠摯歡迎,對福建省新近喜獲黨中央批準成立習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心表示熱烈祝賀。他說,習近平新時代中國特色社會主義思想是新時代中國共產黨人的思想旗幟,是國家政治生活和社會生活的根本指針,是引領中國、影響世界的當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義。做大做強習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心,充分發揮習中心的樞紐研究平臺作用,是我們共同肩負的光榮使命。我們要懷著強烈的社會責任感和歷史使命感,以深厚飽滿的政治熱忱持續做好新思想的學習宣傳、研究闡釋工作,充分發揮習近平新時代中國特色社會主義思想的強大思想武器作用,為中國奮進新征程、實現第二個百年奮斗目標凝聚磅礴偉力。福建是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要孕育形成地之一,研究資源豐厚,廣東省社科院與福建省社科院開展合作研究潛力巨大。兩省社科院要多走動、常交流,互學互鑒。相信并期待福建省社科院為習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心建設發展創造出新鮮經驗。

陳祥健仔細詢問和認真聽取了廣東省習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心辦公室主任張造群有關廣東習中心的運行機制、經費管理、成果轉化、基地建設、人才隊伍組建等方面的情況匯報。他表示,此次調研座談主題集中,收獲良多。他對廣東省習中心取得的優異成績表示欽佩,認為廣東省習中心的經驗做法對福建省籌建習中心很有參考價值,對兩省社科院進一步加強交流合作表示出濃厚興趣。

我院當代馬克思主義研究所(廣東省習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心)工作人員參加座談。

(圖/辦公室文/當代馬克思主義研究所)