您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

省社科院黨組理論學習中心組專題學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

  本站訊 7月9日下午,省社科院召開黨組理論學習中心組學習擴大會議,專題學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。黨組書記郭躍文主持會議并作中心發言。省委黨史學習教育第十二巡回指導組組長張進思蒞會指導并講話。

會議現場

   會上,郭躍文、章揚定、趙細康、向曉梅、丁晉清分別圍繞“堅決響應黨中央號召,為黨和人民爭取更大光榮”“學習總書記‘七一’重要講話精神,譜寫新時代哲學社會科學繁榮發展新篇章”“馬克思主義中國化的三重邏輯”“堅定不移地繼續推動馬克思主義中國化”“實現中華民族偉大復興進入不可逆轉的歷史進程”作了主題鮮明、內容深刻的中心發言。大家一致認為,習近平總書記的重要講話高屋建瓴、氣勢恢宏,內涵豐富、思想深邃,通篇閃耀著馬克思主義的真理光芒,是我們黨治國理政的重要綱領性文件和政治宣言書,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要深刻領會、準確把握習近平總書記講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,切實把思想和行動統一到習近平總書記講話精神上來,把智慧和力量凝聚到全面建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興上來,把激情和干勁匯聚到推動廣東哲學社會科學事業全面繁榮、走在前列上來。

郭躍文主持會議并作中心發言

郭躍文在中心發言中強調,學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,是當前和今后一個時期的一項重大政治任務,是當前理論武裝工作的重中之重,也是黨史學習教育的核心內容。院黨組成員要充分發揮表率作用,先學一步、學深一層各黨支部要精心組織學習,把黨史學習教育持續引向深入。廣大黨員要發揚偉大的建黨精神,當恪守初心、勇擔使命的先鋒隊突擊手弄潮兒勇當為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛當好黨和人民所出任何試題的“答卷人”當好新思想的學習先鋒、研究能手、傳播信使、實踐模范

張進思對學習情況進行了點評,充分肯定了我院學習宣傳貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神的積極成效,并圍繞貫徹落實中央部署和省委工作要求,進一步抓實抓細習近平總書記重要講話精神的學習宣傳貫徹工作提出了指導意見

各部門負責人、黨支部書記列席會議。

(文/黨委辦