您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

省社科院組織黨員干部參觀省直機關慶祝建黨100周年書畫攝影展

本站訊 7月16日上午,省社科院組織黨員干部赴廣東畫院參觀“永遠跟黨走,奮進新征程”——省直機關慶祝建黨100周年書畫攝影展。黨組書記、黨史學習教育領導小組組長郭躍文,黨組成員、副院長、黨史學習教育領導小組副組長章揚定、向曉梅參加觀展活動,廣東畫院院長林藍一同觀展并親自作講解。

此次展覽由省直機關工委、省文聯、廣東畫院主辦,緊扣慶祝建黨百年主題,聚集了面向省直單位和藝術名家征集的優秀黨史題材及現實題材作品300余幅,涵蓋國畫、油畫、版畫、書法和攝影等多個藝術門類。

在林藍的講解和指引下,大家不時駐足,詳細了解創作者情況和作品的立意構思、藝術特點、創作手法等,紛紛稱贊參展作品主題突出、內容豐富、形式多樣,反映了中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史貢獻,唱響了中國共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好、各族人民好的時代主旋律。

郭躍文在觀看展覽時說,參展作品融藝術性與思想性于一體,充分展現了省直機關干部職工自覺聽黨話、跟黨走,立足崗位建功立業的生動場景,抒發了省直機關干部職工愛黨愛國愛社會主義的深厚情感。他表示,組織觀看省直機關慶祝建黨100周年書畫攝影展是我院開展黨史學習教育的系列活動之一。各部門各支部要廣泛開展革命傳統教育,引導廣大黨員干部進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺做到“兩個維護”。全體黨員要把學黨史、悟思想、辦實事、開新局貫通起來,將學習黨的百年歷史和學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神結合起來,胸懷“兩個大局”,心懷“國之大者”,以高度政治自覺傳揚百年光輝歷史、弘揚偉大建黨精神、激發磅礴奮進力量,把黨史學習教育成果轉化為干事創業的強大動力,助推我院在新的趕考路上創造新業績。

省委黨史學習教育第十二巡回指導組組員曾慶坤、梁泳琪,我院黨員干部近40人一同觀展。

(文/黨委辦 圖/辦公室)